2019年09月27日

桃を食べる

今年になって初めて桃を食べる。

桃はバラ科桃属の木になる果実で、中国が原産とされています。

日本では縄文時代から既に種が見つかっていますが、

主に食用として本格的に栽培が始まったのは江戸時代位からとされています。

明治時代に入り、中国から水蜜桃が輸入されるようになり、

それを品種改良した物が現在一般に流通している色々な桃の原型と

なっているようです。


桃.jpg



桃A.jpg



桃B.jpg

みずみずしい桃を食べるなら夏から秋にかけてのタイミングが一番です!

posted by porigucci at 13:17| 福岡 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。