2019年05月09日

新じゃがはビタミンCが豊富

今の時期の新じゃがはとても美味しく、ビタミンCが

豊富であるという。

特にカレー等の鍋料理にするとビタミンCを無駄なく

摂ることができます。

普通のじゃがいものビタミンCは100g当たり28mg、

新じゃがは100g当たり40mg〜60rも含まれています。


新じゃが.jpg

じゃがいもを茹でるときは、皮ごと茹でると

ビタミンCの流失を防ぐ。

一番良い方法は電子レンジでチンするとビタミンCを

逃がさない。

理由は加熱時間が短いので、ビタミンCが壊れる前に

調理を終えることができるからです。

電子レンジのおススメ料理は、じゃがバターだそうです。

今の時期の新じゃがはほとんどが九州産であるという。

新じゃがは収穫後すぐに出荷したものをいう。

東京工科大学とカルビー株式会社の最新の研究によると、

じゃがいもの皮を食べると肌に良いコラーゲンを

増加させる可能性があるらしい。


5月7日(火)放送の林修の今でしょう!講座より引用

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posted by porigucci at 14:37| 福岡 ☁| Comment(0) | 健康・美容 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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