2018年11月08日

料理の写真は美しい!

雑誌を広げると、色絵付けの器に盛りつけた筑前煮の

写真が美しいのでデジカメに収める。

筑前煮とは筑前地方(博多を中心とした地域)の郷土料理で、

鶏肉とごぼう・れんこん・にんじん・こんにゃくなどを油で炒め、

しょうゆ・みりんなどで甘辛く煮た料理です。

皆さんも一度は食べたことがあるのではないでしょうか。


筑前煮.jpg

盛り付けた器がよいと、料理も美味しそうに見えますね。



【関連する記事】
posted by porigucci at 13:33| 福岡 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。