2015年11月26日

孫の好物サーターアンダギー

妻が友人からいただいた沖縄の揚げ菓子サーターアンダギーを

食べる。

もちろんコーヒーを飲みながらです。

サーターアンダギーのサーターは砂糖、アンダギーは揚げ物を

意味しているそうです。

Andagi.jpg

黒砂糖を使用した黒のサーターアンダギー。

Andagi2.jpg

生地はカリッとして、中はふっくらでしっとりし柔らかい。

噛むたびに甘さが口の中いっぱいに広がって美味しかった。

Andagi3.jpg

精白糖を使用した白のサーターアンダギー。

Andagi4.jpg

因みにサーターアンダギーは中一の孫の大好物です。


【関連する記事】
posted by porigucci at 18:28| 福岡 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック