2015年11月06日

チョコもみじを食べる

妻が友人からいただいた宮島名物の「チョコもみじ」を

食べています。

最近は、もみじ饅頭もいろいろな種類のものがあります。

momiji.jpg

momiji2.jpg

momiji3.jpg

カステラ生地にチョコクリームがいっぱい詰め込まれています。

私はもみじ饅頭といえば、やはり漉し餡か粒餡の入ったものがいいですね。

因みに漉し餡のもみじ饅頭は中一の孫の大好物です。

来週、妻と宮島の紅葉を見に行きますので、お土産でもみじ饅頭を

買ってきます。




【関連する記事】
posted by porigucci at 15:48| 福岡 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック