2014年04月27日

さくらんぼが赤くなりました

我が家のさくらんぼの実が早くも赤くなってきました。

5月の連休には収穫できそうです。

サクランボの果樹にはいくつかの種類があり、

食用として代表的なのは、甘みのあるセイヨウミザクラ(西洋実桜)です。

sakuranbo.jpg

sakuranbo2.jpg

日本のさくらんぼは上品で繊細な味、

さらに、さわやかな甘酸っぱさがとても美味しい。

posted by porigucci at 23:16| 福岡 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック