2014年02月02日

福よかパイを食べる

長女からもらった、さかえ屋の福よかパイを食べています。

サクっとしたパイ生地と甘さをおさえた濾し餡が美味しい!

hukuyoka pie.jpg

hukuyoka pie2.jpg

hukuyoka pie3.jpg

福よかパイは漉し餡とむらさき芋餡の2種類があります。

小倉の銘菓、湖月堂の「ぎおん太鼓」と同タイプのお菓子です。


【関連する記事】
posted by porigucci at 11:26| 福岡 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック