「すぃーとぽてたまご」を食べています。
「すぃーとぽてたまご」は、「ごまたまご」で有名な
銀座たまやのお菓子です。






黄色の餡は徳島県産の鳴門金時を焼き芋にして、
バターやクリームを加えているという。
その餡を紫芋を混ぜ入れたホワイトチョコと
小麦粉のカステラ生地をたまごの形でくるんだお菓子です。
「ごまたまご」も美味しいが、私はどちらかといえば
「ぽてたまご」のほうが好みです。
妻も「ぽてたまご」のほうが美味しい言っていました。
【関連する記事】
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |