2014年01月11日

ぽてたまごを食べる

正月に帰省していた次女からの東京みやげ、

「すぃーとぽてたまご」を食べています。

「すぃーとぽてたまご」は、「ごまたまご」で有名な

銀座たまやのお菓子です。


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黄色の餡は徳島県産の鳴門金時を焼き芋にして、

バターやクリームを加えているという。

その餡を紫芋を混ぜ入れたホワイトチョコと

小麦粉のカステラ生地をたまごの形でくるんだお菓子です。

「ごまたまご」も美味しいが、私はどちらかといえば

「ぽてたまご」のほうが好みです。

妻も「ぽてたまご」のほうが美味しい言っていました。




posted by porigucci at 12:25| 福岡 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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