2013年02月03日

「博多通りもん」でコーヒーを楽しむ

今、博多明月堂の「博多通りもん」を食べながらコーヒーを

楽しんでいます。

「博多通りもん」といえば、モンドセレクション12年連続

金賞受賞として知られている博多のお菓子です。

それが大きく影響しているのかわかりませんが、

「博多通りもん」は妻のお気に入りです。

大阪の長女や東京の次女たちが小倉に帰ってきたときに

お土産で持たせます。

torimon.JPG

torimon2.JPG

やわらかいまんじゅうの皮に上品な味の白餡がいっぱい

詰まっています。

つまり、和と洋のコラボレーションといった感じです。

torimon3.JPG

ただし、大阪の孫は「博多通りもん」よりも「小倉日記」の

ほうが美味しいと言っていました。

やはり、子どもはまんじゅうよりもバウムクーヘン&クリーム

のほうが好みなのでしょう。

   kokura nikki.jpg kokura nikki 3.jpg

【関連する記事】
posted by porigucci at 10:42| 福岡 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | お気に入り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック