2013年01月17日

寒ブリと大根の煮付けは美味しい!

北九州市は今夜から雪が積もるかもしれない。

この寒い季節に寒ブリの刺身が美味しい!

さらに寒ブリと大根の煮付けもたいへん美味しい季節である。

冬の季節のブリは産卵期前で脂がのっていることから寒ブリと

呼ばれています。

ブリは大きさによって呼び名が変わる出世魚(しゅっせうお)でもある。

kanburi&daikon.jpg

あなたも寒い冬の季節に寒ブリを食べないと損ですよ。




【関連する記事】
posted by porigucci at 22:19| 福岡 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック