2012年09月25日

手作り弁当を食べる

今日はとてもよい天気でした。

NHKのテレビニュースによると、

今、手作り弁当がブームだそうです。

それで本日、私も手作り弁当を持参しました。

もちろん、弁当を作ったのは私ではなく妻である。


bentou.jpg


  bentou 2.jpg

おかずはサケのオリーブ焼き、卵焼き、ウインナー、ブロッコリー、

ニンジン、ダイコンです。

ご飯にはちりめん昆布をふりかけています。

手作り弁当がブームになっている要因の一つは、

長引く不景気やデフレ経済の影響でサラリーマンの

収入が減少しているからです。

そのため、サラリーマン家庭では少しでも家計の負担を

軽くするためにお小遣いを減らしたり、外食の回数を

減らしたりして節約しているのです。

【関連する記事】
posted by porigucci at 23:59| 福岡 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック