2012年06月15日

無水鍋で作る焼き芋はうまい!

もらいもののサツマイモで焼き芋を作ってもらった。

焼き芋はご覧のように無水鍋を使えば美味しく

作れます。

さつまいも.jpg

サツマイモはご存知のようにでんぷんが豊富で、

ビタミンCや食物繊維も多く含み、加熱してもビタミンC

が壊れにくいという特長があります。

ただし、たんぱく質が少ないのでサツマイモばかり食べていると

栄養失調になります。

ですから米のように主食には向きません。

さつまいもU.jpg

ほくほくの焼き芋はそのままでも美味しいが、

じゃがバターのようにバターかマヨネーズをつけても美味しい。

posted by porigucci at 21:55| 福岡 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック