2011年09月20日

東京みやげの「ごまたまご」を食べる

東京みやげといえば、「東京ばな奈」が圧倒的に人気である。

人気の理由は好まれる年齢層が子どもからご老人までと幅広い。

今日いただいた「ごまたまご」は、子どもの多くは食べないと思うし、

大人も黒ごまが苦手と言う人もいるので万人向けではなさそう。

東京たまご.jpg

パッと見れば、まるで茹で卵のような感じに見える。

東京たまご2.jpg

「ごまたまご」は黒胡麻のペーストと黒胡麻あんを

カステラ生地で包んで、ホワイトチョコレートで

コーティングされたもの。

東京たまご3.jpg

黒胡麻好きの方にとっては、やみつきになるやもしれません。

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posted by porigucci at 22:00| 福岡 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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