2011年07月20日

宮崎土産のチーズ饅頭を食する

会社の後輩から宮崎土産のチーズ饅頭をいただいた。

正直、宮崎のお菓子のお土産は何なのといっても

特にピーンときません。

今日いただいた「チーズ饅頭」も初めて知りました。

私は宮崎県といえば、マンゴーやチキン南蛮、麦焼酎「百年の孤独」、

そば焼酎「雲海」、芋焼酎「黒霧島」、都農ワインなどが

頭に浮かび、お菓子の名前は出てきません。

 manju.jpg

 manju2.jpg

チーズ饅頭というだけあって、チーズの風味がします。

甘さもひかえめで上品な味でおいしい。

 manju3.jpg

尚、宮崎市内で一番人気のある「チーズ饅頭」のお店は

「わらべ」という名前だそうです。

http://www.pncs-net.com/warabe/

【関連する記事】
posted by porigucci at 23:13| 福岡 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック