2011年02月02日

具だくさんカップ入りスープが人気

寒い冬は温かいスープがいいですね。

最近は、具がたくさん入ったカップ入りスープが人気のようだ。

今はフリーズドライ技術の進歩で、

専門家も即席とは思えない味わいと太鼓判を押している。

 soup.jpg 

1/20(土)、NIKKEIプラス1(日経新聞)の

「何でもランキング」でスープの人気ベスト10が載っていた。

 1位 からだぽかぽかスンドゥブチゲスープ(日清食品)

 2位 「冷え知らず」さんの生姜参鶏湯(永谷園)

 3位 スパイスキッチン トムヤムクン フォースープ(日清食品)

 4位 陳建一 はるさめ麻婆茄子(瀧口食品)

 5位 おどろき野菜 ちゃんぽん(アサヒフード&ヘルスケア)

 6位 陳建一 はるさめ酸辣湯(サンラータン)(瀧口食品)

 7位スープでおこげ とろみスープ海鮮しお味(ハウス食品)

 8位 お米のパスタほうれん草クリームスープ(旭松食品)

 9位 飲茶三昧Special赤坂榮林酸辣湯春雨(明星食品)

10位 ほっとなパイスープ濃厚コーンポタージュ(江崎グリコ)

カップ入りスープは、20〜30代の女性をターゲットにしており

カロリーや塩分を控えめにしている。

価格はどれも160円前後である。
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posted by porigucci at 21:19| 福岡 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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