2010年11月14日

街の生活情報誌がお鍋を特集

忘年会シーズンを前に、

街の生活情報誌の表紙もご覧のとおり

お鍋の特集が組まれています。

   201011pos.gif

やはり、寒くなると温かいお鍋がいいですね。

表紙のお鍋の写真は、

福岡市博多の郷土料理「もつ鍋」である。

ホルモンにニラやキャベツ、もやし、ニンニク、

鷹の爪などを出汁(だし)鍋に煮込んで食べます。

家族や少人数でお鍋を囲んでビールや焼酎のお湯割り

を飲みながら雑談するのもオツなものです。

【関連する記事】
posted by porigucci at 23:40| 福岡 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック