2010年02月06日

温かいにゅうめんは美味しい

今日は、昼食を遅くとったので夕食に何を食べようかと

迷ったのですが、温かいにゅうめんを作ってもらいました。

nyumen.jpg

このにゅうめんの作り方は、「日経ヘルス」という健康雑誌に

載っていたもの。

1週間の夕食のうち一日は、消化のよい「にゅうめん」などを食べる

と胃腸にやさしく、体にも大変良いと書かれていました。

ただし、この温かい「にゅうめん」には、梅干し、大根おろし、

とろろ昆布(根昆布)、白ネギ、水菜といった具材が

たくさん入っているのだ。

また梅干しのかわりに、ショウガを入れると体がぽかぽか

と暖かくなるので寒い時にはたいへんいいですよ。

  



【関連する記事】
posted by porigucci at 22:35| 福岡 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 健康・美容 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック