2021年01月26日

ずんだ茶寮のずんだショコラリングを食べる

知人からいただいたずんだ茶寮のずんだショコラリングを

コーヒーしながら食べたところ、とても美味しかった。

ずんだ といえば、枝豆(未成熟な大豆)またはそら豆をすりつぶして作る

緑色のペーストのことで、主に東北地方の郷土料理に用いられます。

よく知られているのは、仙台のずんだ餅である。

ずんだ茶寮.JPG




ずんだ茶寮 2.JPG




ずんだ茶寮 3.JPG

ずんだの深い味わいとショコラの甘さ、そしてバウムクーヘンの

しっとりさがコラボして美味しかった!

posted by porigucci at 14:19| 福岡 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする