2019年11月15日

旦過市場をぶらぶらする

今日の小倉は風もなくいい天気です。

久しぶりに北九州市の台所と云われる、旦過市場を

ぶらぶらする。


旦過市場.jpg


旦過市場A.jpg

大学堂は2008年より北九州市立大学人類学ゼミ所属の学生が

中心となって運営している。

市立大の学生が日替りで店頭に立ち、様々なイベントや

カフェや食事処(丼ぶり)として営業を行っています。


旦過市場B.jpg

小倉名物のぬかみそ炊き

ぬかみそ炊きは本来、じんだ煮と呼ばれ小倉の郷土料理である。


旦過市場C.jpg

寒くなってくると、おでんが恋しくなりますね。


posted by porigucci at 14:30| 福岡 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする