2016年09月24日

唐芋レアケーキを食べる

妻が買ってきたフェスティバロ(鹿児島県)の唐芋レアケーキを

コーヒー飲みながら食べる。

唐芋レアケーキ.jpg

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名産のサツマイモでつくったスイートポテトをアルミカップに流し込み

軽くオーブンで焼き上げたもの。

生菓子であるが氷温されて売っているので日持ちがします。

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大丸百貨店限定の唐芋レアケーキ・リンドは紫芋を使っています。

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フェスティバロの一番人気の唐芋レアケーキ/フェスティバロ・ラブリー。

甘さが控えめでなめらかな食感が美味しい。



posted by porigucci at 14:56| 福岡 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする