2014年06月15日

平宗の「柿の葉ずし」を食べる

東京の娘から平宗の「柿の葉ずし」が宅急便で送られてきました。

今日が父の日ということでプレゼントしてくれたのです。

kakinohazusi.jpg

kakinohazusi2.jpg

kakinohazusi3.jpg

木箱に二段重ねで小鯛、鯖、鮭、海老、穴子が各6個づつ入っています。

kodai.jpg

saba.jpg

sake.jpg

ebi.jpg

anago.jpg

柿の葉も一緒に食べてみたところ、まんざら悪くはなかった。

それにしても、奈良県の郷土料理「柿の葉ずし」を初めて食べたのですが、

本当に美味しかった。

日本酒の冷や酒を飲みながらの「柿の葉ずし」は、

いっそう美味しく感じられました。

御馳走さま、ありがとう!


posted by porigucci at 21:39| 福岡 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする