2012年08月19日

鳥取県みやげの「二十世紀梨シュー」

毎日30℃をこえる暑い日がつづいています。

みなさんいかがお過ごしでしょうか。

むし暑いので、扇風機の風をうけながら

ブログをアップをしています。

そして、コーヒーを飲みながら鳥取県みやげの

「二十世紀梨シュー」を食べています。

ちなみにきのうは「二十世紀梨パイ」でした。

nijyusseki pear chou .jpg

ご存知と思いますが、鳥取県は二十世紀梨の産地です。

今年はまだ、梨を食べていません。

しかし、最近は二十世紀梨を食べてなく、

幸水や豊水、新高という品種が多い。

nijyusseki pear chou 2.JPG

「二十世紀梨パイ」も美味しかったが

「二十世紀梨シュー」もそれに劣らず美味しい!



posted by porigucci at 11:06| 福岡 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする