2012年01月23日

「古代福米」というお米は美味しかった

  古代福米.jpg

本日、東京の次女が送ってくれた青い森の力「古代福米」という

銘柄のお米を電気炊飯器で炊いてみました。

炊き上げたごはんはふっくらとツヤがあってたいへん美味しかった。

この「古代福米」は料理研究家の辰巳 芳子さんが推薦している

お米である。

ふだん我が家は生協で購入している福岡県産の「ひのひかり胚芽精米」を

食べている。

健康には玄米がよいといわれているが今のところ胚芽米を続けている。

そして胚芽米に黒米や麦などの雑穀米を混ぜることもあります。

posted by porigucci at 23:29| 福岡 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする