2010年01月30日

七輪で焼いて食べる餅はうまそうだ!

七輪で餅を焼いているこの写真は雑誌の表紙に使われていた

もので、見るからにうまそうな感じですね。

焼き立ての餅を大根おろしにしょう油やポン酢をかけて食べる

のもよし、きな粉餅にして食べるのも美味しいそうだ。

もう一つ美味しい食べ方は、茶碗に焼き立ての餅を入れて

その上に塩をパラパラとふって、熱いお茶を注いで食べると

香ばしくて最高に美味しいですよ。

      sitirin.jpg

七輪は、もちろん備長炭を使い、焼肉をしたり秋のサンマを焼いたり

すると最高に贅沢な食べ方ではないでしょうか。
posted by porigucci at 22:19| 福岡 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする