2008年04月04日

切干大根の煮物は美味しい!

今週から新年度ということもあって、仕事が忙しく

ちょっぴり疲れてしまった。

さて今晩の夕食の主なメニューは、

我が家の定番料理である切干大根の煮物であった。


切干大根.jpg

切干大根の煮物は、

ヘルシーで栄養満点で大変に美味しく、しかも安価でできる。

作り方は簡単といっても自分で作るわけではないが、

材料も切干大根・にんじん・油揚げが基本であり、

あとは乾ししいたけを加えるといっそう美味しくなります。

なお、切干大根は、流行語大賞のどげんかせんといかん

有名な宮崎産を使います。

切り干し大根の成分は食物繊維 カルシウム 鉄 ビタミンB群

が豊富である。

栄養効果の高い切り干し大根を、あなたの食生活に積極的に

取り入れることをおすすめいたします!

posted by porigucci at 23:35| Comment(0) | TrackBack(0) | お気に入り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする